Jumat, 19 Agustus 2016 | Oleh: admin

Banggar Minta Rincian Pemasukan PAD 2016

Foto: Anggota DPRD Kaltim, Saefuddin Zuhri

SAMARINDA - Badan Anggaran DPRD Provinsi Kaltim memberikan syarat kepadaTim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Pemprov Kaltim untuk merincikan seluruh Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kaltim tahun 2016.

Sebelum membeberkan rincian pemasukan PAD selama Januari-Juni 2016, maka Banggar belum bersepakat membahas dana Perubahan APBD Kaltim yang hanya Rp 193 miliar.

"Makanya, tadi rapat di dalam, anggota Banggar minta dipaparkan dulu berapa PAD Kaltim selama ini. Karena APBD murninya menurun," kata Saefuddin Zuhri, usai mengikuti rapat anggaran bersama TAPD di lantai 6 Gedung D DPRD Kaltim, Jalan Teuku Umar, Samarinda, Rabu (29/6/2016).

Menurut dia, perubahan angka di APBD murni karena defisit anggaran dan mengambil kebijakan pemangkasan atau penundaan.

"Tetapi teman-teman di banggar tanyakan PAD Kaltim yang masuk dalam hitungan APBD murni berapa totalnya. Banggar minta penjelasan," ujarnya.

Anggota Komisi III DPRD Kaltim ini, membenarkan bahwa Banggar belum menyetujui alokasi-alokasi di P-APBD Kaltim, termasuk untuk usulan dana hibah.

**sumber: http://kaltim.tribunnews.com/2016/06/29/banggar-minta-rincian-pemasukan-pad-2016

IndexInfo & Pengumuman

IndexAgenda