Rabu, 23 November 2016 | Oleh: Kyosho

Tax Amnesti Pajak Di Dinas Pendapatan Daerah Kutai Kartanegara

Foto: Sosialisasi Amnesty Pajak

Dalam Rangka mendukung program Amnesti Pajak dan dalam upaya meningkatkan Pendapatan Asli Daerah di Kabupaten Kutai Kartanegara Dinas Pendapatan Daerah berkerja sama dengan Kantor Pelayanan Pajak Pratama Tenggarong dan Bank Kaltim telah menlaksanakan Sosialisasi Program Amnesti Pajak dan Penerapan Aplikasi Point Of Sell pada Hari Rabu tanggal 23 Nopember 2016 dengan bertempat diruang rapat Dinas Pendapatan daerah Kab. Kutai Kartanegara dengan peserta terdiri dari para wajib pajak hotel dan restoran serta Aparatur Kecamatan.

Wajib Pajak Hotel dan Restoran

Acara Dibuka oleh Kepala Dinas Pendapatan Daerah, dengan didahului sambutan dari Kepala KPP Pratama Tenggaronng di dampingi Wakil Kepala Cabang Bank Kaltim Cab Tenggarong.

Dalam Kesempatan ini paparan materi dibagi dalam dua sesi, sesi pertama di paparkan Aplikasi Point Of Sell oleh narasumber dari tim Bank Kaltim Cab Tenggarong yang memaparkan cara penggunaan dan manfaat dari Aplikasi Point Of Sell yang membantu para Pengusaha Restoran/Rumah Makan dalam administrasi pembukuan keuangan. Pada sesi kedua disampaikan materi Amnesti Pajak oleh narasumber tim dari KPP Pratama Tenggarong yang menjelaskan maksud dan tujuan adanya program ini dan hal-hal lain berkaitan tata caramengikuti program Amnesti Pajak serta tata cara pelaporan dan perhitungan uang tebusan.

Setelah pemaparan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab/diskusi dengan topik kedua materi tadi yang di ikutu peserta secara antusias, dengan menyampaikan cukup banyak pertanyaan. Acara ditutup oleh Kepala Dinas Pendapatan Daerah dengan sebelumnya memberikan cendramata kepada peserta yang aktif mengikuti acara dari awal hinggal berakhirnya acara ini. (sumber: Kasi Pembinaan Dispenda Kutai Kartanega)